中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国新年“危险七日”交通事故致392人遇难

王国安 发布时间:2021-01-06 08:46:00来源: 中国新闻网

  中新社曼谷1月5日电 (记者 王国安)泰国交通部门5日公布,在新年“危险七日”期间(2020年12月29日至2021年1月4日),泰国共发生3333起道路交通事故,造成392人遇难、3326人受伤。

  与去年同期相比,今年新年“危险七日”交通事故数量下降了2.6%,但遇难人数上升了约5%。

  1月5日,泰国首都曼谷一处交通要道。泰国交通部门当日公布,在新年“危险七日”期间(2020年12月29日至2021年1月4日),泰国共发生3333起道路交通事故,造成392人遇难、3326人受伤。每年的跨年和泰历新年宋干节(泼水节)期间,都是泰国交通事故的高发期,这两个假期因此也被称为“危险七日”。 中新社记者 王国安 摄

  期间,泰国北部的清迈府发生的道路交通事故最多,共有115起;而清莱府的遇难人数最多,达18人。

  据分析,超速驾驶和酒后驾驶仍是新年期间交通事故的主要原因,分别占事故总数的33.6%和33.1%。事故涉事车辆主要为摩托车,占总数的82.5%;其次为皮卡车,约占6.2%。

  每年的跨年和泰历新年宋干节(泼水节)期间,都是泰国交通事故的高发期,这两个假期因此也被称为“危险七日”。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。