中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

布鲁塞尔2016年恐袭案10名嫌犯将移交重罪法院审理

邹合义 发布时间:2021-01-06 08:46:00来源: 央视新闻客户端

  布鲁塞尔2016年恐袭案10名嫌疑人将移交至重罪法院审理

  据比利时通讯社当地时间1月5日报道,经过相关预审程序,比利时司法机构决定将布鲁塞尔2016年恐袭案13名嫌疑人中的10人移交重罪法院审理,剩下3人不予控告。在这10人之中,就包括巴黎2015年11月连环恐袭案中唯一存活的实施恐袭嫌疑人萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆。虽然萨拉赫是在布鲁塞尔恐袭案发生之前被捕,但他仍被认为涉嫌参与布鲁塞尔恐袭的准备。

  2016年3月22日,布鲁塞尔国际机场及市区马尔比克地铁站发生恐怖袭击。除3名实施自杀式袭击的嫌疑人外,此次恐袭还造成32人死亡,340人受伤。据了解,对此案的审理将在巴黎连环恐袭案庭审结束之后进行。

  2020年12月11日,法国方面已确定巴黎连环恐袭案将于2021年9月8日在巴黎特别重罪法庭开庭审理,预计持续至2022年3月底结束。(总台记者 邹合义)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。