中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本首都圈或于1月7日进入紧急状态 为期约1个月

发布时间:2021-01-06 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新网1月5日电 据日本放送协会(NHK)1月5日报道,鉴于新冠疫情持续蔓延,日本政府考虑于1月7日,宣布首都圈的1都3县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)进入紧急状态。

  据介绍,为了把防疫措施对经济的影响降到最低,当局将会采取部分有限度的措施,包括要求餐饮店缩短营业时间等。同时,当局还在考虑对有关商家加大补贴力度。

  日本曾在2020年4月16日宣布全国进入紧急状态,后因疫情趋缓,全国紧急状态于2020年5月25日解除。

  近来,日本的疫情持续恶化,截至当地时间1月4日,该国累计确诊病例已超24.8万例,死亡病例为3680例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。