中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗扣押韩国油轮 韩军抵达霍尔木兹海峡附近

发布时间:2021-01-06 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新网1月5日电 综合报道,当地时间4日,伊朗伊斯兰革命卫队扣押了一艘悬挂韩国国旗的油轮,指其“多次违反海洋环境相关法律条例”。韩国外交部4日晚称,已要求伊朗当局尽快释放被扣船只。韩国防部并派遣“崔莹”号驱逐舰驶向霍尔木兹海峡附近海域。

  据报道,伊朗伊斯兰革命卫队的一份声明说,应伊朗霍尔木兹甘省检察机关以及国家港口和海事管理机构的要求,革命卫队海军当天在其管辖区域内扣押了从沙特阿拉伯朱拜勒出发的韩国油轮“韩国化学”号。

  该油轮载有约7200吨石化品,20名船员,包括5名韩国人。该船被扣押后停靠在伊朗南部港口,已移交当地司法部门处理。

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国国防部在得知船舶被扣消息后,立即派遣在阿曼执行任务的青海部队4400吨级“崔莹”号驱逐舰驶向霍尔木兹海峡附近海域。

  韩国政府一位人士表示,5日凌晨,韩国清海部队驱逐舰“崔莹”号抵达霍尔木兹海峡附近海域,已开始执行任务。韩方已确认5名韩籍船员安全,并要求伊方尽早释放被扣船只。

  韩国国防部表示,将与外交部、海洋水产部和多国部队等保持紧密合作,采取适当的应对措施。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。