中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

变异新冠病毒感染病例蔓延多国 法国一男婴“中招”

发布时间:2021-01-06 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新网1月5日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5日7时22分,全球累计确诊病例达85596589例,死亡病例超185万例。近期,更多国家发现变异新冠病毒感染者。其中在美国,纽约州首次发现变异新冠病毒感染者,法国则有一名男婴确诊感染。

  美国纽约州首现变异新冠病毒感染者

  州长担忧或已在社区传播

  据报道,当地时间4日,美国纽约州长科莫宣布,该州确诊了州内首例感染变异新冠病毒的病例。患者是一名60多岁男性,在一家珠宝店工作。科莫还透露,这名男子最近没有旅行史,这意味着新的变异新冠病毒,似乎已经在纽约州社区传播。

  另外,与这名男子供职的珠宝店有密切接触的人员中,已有3人确诊新冠,但尚不清楚他们感染的是否也是变异新冠病毒。实验室正在分析样本。

  在美国,科罗拉多州、加州、佛州等此前都已报告发现了感染变异新冠病毒的病例。

  更多国家发现变异新冠病毒感染者

  法国一名男婴确诊感染

  目前,澳大利亚、丹麦、意大利、荷兰、日本、新加坡等陆续报告发现了变异新冠病毒感染者。

  其中在印度,该国卫生部4日表示,又发现了9名感染病例,该国累计确诊病例达38人。印度卫生部还说,所有感染者已在各邦政府指定的医疗机构里的独立病房隔离。他们的旅行接触者和密切接触者也都在追踪和隔离中。

  在法国,卢瓦尔省一名出生数天的男婴确诊感染。这名婴儿没有出现呼吸道系统症状,已于日前出院,目前在家进行后续治疗。

  当地时间4日,奥地利首次发现变异新冠病毒感染者。维也纳国际机场当天采集的样本检测结果表明,有4个样本与在英国宣布发现的变异新冠病毒相同,还有1个样本与在南非宣布发现的变异新冠病毒相同。5名患者中有3名是儿童。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。