中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

因病情骤变 日本至少122名新冠患者在医疗设施外死亡

发布时间:2021-01-07 08:51:00来源: 中国新闻网

  中新网1月6日电 据日本放送协会(NHK)6日报道,日本目前已知至少有122人在确诊感染新冠病毒后,因病情突然恶化,在家中或其他地方死亡。专家指出,医疗系统应设法让患者能根据症状变化,尽快住院治疗。

  报道指出,日本警察厅调查发现,这122人中有56人是在2020年12月报告的,其中50人是在家或在为轻症感染者提供隔离的处所死亡的。

  图为日本东京某车站。 中新社记者 吕少威 摄

  日本警察厅还表示,也有一些情况是,患者生病后未能及时接受治疗,直到死后才确认感染新冠病毒。

  日本传染病协会会长馆田一博指出,有些病例看起来只有轻微症状,但病情却突然出现恶化。他呼吁建立一个定期检查感染者的系统,如果感染者的病情突然发生变化,可以将其送到医疗机构进行治疗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。