中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美多地医疗资源面临枯竭?白宫欲减半疫苗剂量引忧虑

发布时间:2021-01-07 08:52:00来源: 中国新闻网

  中新网1月6日电 综合报道,美国新冠确诊病例持续增加,多地医疗机构不堪重负,医疗资源面临枯竭。而由于疫苗接种工作进展不顺,白宫正考虑将莫德纳公司研发的新冠疫苗每针剂量减半,以加快接种速度。对此,疫苗生产商和美国监管机构均表示疑虑。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间6日6时22分,美国累计确诊新冠病例超2100万,死亡病例超35.6万。

  当地时间12月29日,美国首都华盛顿民众在室外“泡泡”餐厅用餐。近日,因新冠肺炎病例数激增,华盛顿宣布关闭所有室内餐厅,仅室外餐厅可继续营业。

  美多地重症监护室趋饱和

  洛杉矶生还几率极低者被放弃救治

  美国传统假期过后,多个州新冠病毒感染病例持续上升,包括加利福尼亚、佛罗里达、北达科他等州的多个地区,重症监护病房床位几乎饱和。

  当地时间1月5日,美国亚利桑那州卫生服务部(ADHS)报告称,截至4日,全州仅有8%的重症监护病床可用,也只有8%的常规医院病床可用。

  而在疫情严重的加州,洛杉矶郡的新冠感染人数,从11月30日的约40万例上升到1月2日的80万例。病例激增导致整个地区的重症监护病房容量骤降为零。

  由于没有可用的病床,洛杉矶郡紧急医疗服务机构(EMS)指示救护人员不要将生存几率很小的患者运送到医院,并节省氧气的使用,引起了舆论的担忧和谴责。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。