中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗最高领袖要求政府不得采购英美疫苗

夏晨 发布时间:2021-01-11 09:14:00来源: 新华网

  新华社德黑兰1月8日电(记者夏晨)伊朗最高领袖哈梅内伊8日要求该国政府不得采购英国和美国的新冠疫苗。伊朗红新月会随后宣布,取消原定向美国辉瑞制药公司采购15万剂疫苗的计划。

  哈梅内伊当天在电视讲话中宣布,伊朗禁止使用美国和英国的新冠疫苗,因为这两个国家“不值得信赖”。哈梅内伊说,如果美国人能够生产出优质疫苗,美国国内新冠疫情就不会出现如此混乱的局面。

  哈梅内伊表示,伊朗政府可以从其他“可靠”来源采购疫苗。他同时表示,伊朗自主研发的首款新冠疫苗目前正处于临床试验阶段。

  另据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗红新月会表示,如果卫生部门要求与其他国家就疫苗采购进行合作,红新月会将遵照执行。

  伊朗卫生部8日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例6251例,累计确诊1274514例;新增死亡病例85例,累计死亡56018例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。