中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印尼坠海客机搜救工作全力推进(图)

林永传 发布时间:2021-01-12 09:45:00来源: 中国新闻网

  中新网雅加达1月11日电 (记者 林永传)11日,中新网记者来到位于雅加达丹绒不碌港的印尼三佛齐航空公司SJ182航班客机失事搜救指挥中心时看到,各部门的搜救工作正全力推进。

  图为各相关单位在码头搭盖帐篷彻夜展开搜救。 林永传 摄

  当地时间1月9日下午14时40分,印尼三佛齐航空公司从雅加达前往该国西加里曼丹省首府坤甸的SJ182航班波音737-500客机起飞4分钟后与地面失联,后被发现坠毁于雅加达北面千岛群岛海域。该航班上共有50名乘客和12名机组人员。

  图为在搜救指挥中心待命的搜救人员. 林永传 摄

  事发当晚,印尼总统佐科指示各部门尽最大努力搜寻幸存者。多部门联合在雅加达丹绒不碌港集装箱码头设立了临时搜救指挥中心,由该国国家搜救中心、运输安全委员会、海陆空军、警方和各相关部门组成的联合搜救队连夜在事发海域展开搜救。

  图为军方直升机参与搜救。 林永传 摄

  经过两天现场搜救,搜救人员判断乘客生存的希望已十分渺茫。两天来,搜救人员在事发海域已多次打捞起遇难者遗体移交给负责死者身份鉴定的国家警察医院,大量疑似遇难者衣物和飞机残骸亦被打捞上岸。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。