中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

非洲裔美国人:如果冲击国会的人的肤色是我们的肤色……

发布时间:2021-01-12 09:45:00来源: 央视新闻客户端

  在去年美国各地举行的“黑人的命也是命”游行示威中,警方往往全副武装,对呼吁种族平等的示威人群大量使用橡皮子弹和催泪瓦斯等防暴武器;而在此次特朗普支持者携带武器暴力冲击国会大厦事件中,有警察却让抗议者通过国会大厦大门,护送他们下台阶,甚至自拍合影,导致抗议者肆意大闹国会。

  面对不同种族的示威活动,警方前后的态度形成了鲜明的对比,这让很多美国民众不禁质疑,如果这些冲击国会的抗议者是非洲裔,警方又会作何反应呢?

  美国广播公司《早安美国》主播:如果那些人的肤色换成我们的肤色,看到我们爬墙、打碎国会大厦的窗户,那又将会是何种境况呢?

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。