中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国分化:“孤岛”社会抵触疫苗,接种路漫漫何时走完

发布时间:2021-01-12 09:45:00来源: 央视新闻客户端

  北美观察丨美国分化:“孤岛”社会抵触疫苗,接种路漫漫何时走完

  美国疾控中心当地时间1月8日数据显示,目前全美仅有约668万人完成了第一剂新冠疫苗的接种。至此,虽然美国疫苗接种工作已进行近一个月,然而接种进度仍与2020年底前至少2000万美国人完成接种的目标相距甚远。

  如此之慢,除了各种分发、接种中的协调管理工作问题频出,也与美国人普遍接种意愿低有关。美国《时代周刊》日前刊文指出,由于政府正在逐渐失去公众的信任,大量美国人对接种疫苗保持观望态度。专家认为,这一现象的背后是美国社会正在全面陷入信任危机,并愈加呈现出“孤岛化”的趋势。这种环境下,要完成全民接种,简直是长路漫漫。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。