中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

北美观察丨竟与抗议者合影 美国警察什么情况?!

发布时间:2021-01-14 09:17:00来源: 央视新闻客户端

  美国国会大厦遭抗议冲突事件虽然已过去数日,但余波未平,事件所暴露出的警方不作为与严重失职,仍在舆论谴责与调查中。公众发现,除了抵抗不力,甚至有警员还直接参与抗议活动,而且竟然与抗议者自拍合影、给他们带路。目前,已有数十名相关警察或被停职,或正在接受调查。

  对于警察在这次国会遭抗议冲突事件中的失败,美国媒体和专家谴责之余,也纷纷表示并不惊讶。因为,美国执法系统已被种族歧视问题彻底腐蚀,在不断恶化的国内形势下,不仅很难完成稳定社会秩序的任务,还可能反而进一步激化社会矛盾。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。