中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

朝鲜劳动党第八次代表大会闭幕 金正恩做纲领性总结

发布时间:2021-01-14 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新社北京1月13日电 平壤消息:据朝中社13日报道,朝鲜劳动党第八次代表大会于当地时间12日在平壤闭幕。朝鲜劳动党总书记金正恩做有关党的第八次代表大会的纲领性总结并致闭幕词。

  金正恩在总结中说,这次会议提出并认真讨论了开启革命和建设新的高潮期、大变革期的当前斗争计划和党的加强发展中的一系列重大问题。

  金正恩提出了党的第八次代表大会的基本思想、基本精神,并重点强调全党再次牢记并更加坚持“以民为天”“一心团结”“自力更生”三个理念。

  他强调,要争取社会主义事业新胜利、实现辉煌进展,就要有决心开展艰苦卓绝的正面突破战,并呼吁为了实现党的第八次代表大会提出的斗争纲领、为了推动朝鲜劳动党的加强发展和革命事业的胜利前进努力奋斗。

  此次会议一致通过了《关于贯彻落实朝鲜劳动党第七届中央委员会工作总结报告所提任务》的决议书。决议书反映了在当前国内外形势下,将朝鲜社会主义事业推进到下一个胜利阶段的新斗争目标和执行方法。

  韩联社援引韩国专家观点称,朝鲜劳动党八大实际上向韩美两国敞开对话的大门,具有“刚中带柔”的特点。有专家表示,韩国若想打破如今的胶着局面,应将工作重点放在恢复朝美对话和韩朝对话方面。

  另据朝中社13日报道,金正恩同新一届党中央领导机构成员一起于12日参谒了锦绣山太阳宫,并以朝鲜劳动党中央委员会名义向朝鲜已故最高领导人金日成和金正日的立像敬献花篮。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。