中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

记者手记:1月6日,亲历华盛顿14小时40分

陈孟统 发布时间:2021-01-14 09:27:00来源: 中国新闻网

  视频:现场直击:大批抗议者闯进美国国会 工作人员称前所未有来源:中国新闻网

  中新社华盛顿1月12日电 题:1月6日,亲历华盛顿14小时40分

  中新社记者 陈孟统

  当7日零时离开时,停车票显示,我已在美国首都华盛顿特区度过14小时40分钟。

  6日9时30分,当我到达白宫附近时,已有大批美国总统特朗普的支持者向白宫南草坪聚集,参加“拯救美国”示威集会。

  整个国家广场已经戒严。华盛顿纪念碑下,除了支持特朗普的蓝色旗帜,飘扬的加兹登黑蛇旗格外显眼。这面鲜黄色的旗帜是美国独立战争时期将领加兹登设计的美国国旗。在现代美国的政治语境中,它常被保守派用作持枪权和有限政府的象征。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。