中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

特朗普访问得州边境墙 遭美国舆论批评

发布时间:2021-01-14 09:30:00来源: 中国新闻网

  中新社休斯敦1月12日电 美国总统特朗普12日前往得克萨斯州边境城市阿拉莫,对其任期内修建的一段边境墙进行访问。这是特朗普在6日示威者冲击国会事件后的首次公开露面。

  美联社消息,特朗普在访问中对公众强调他在遏制非法移民、打击毒品走私方面的努力。特朗普说,截至2020年底,政府监督修建了约450英里的边境墙,“边境墙取得了巨大的成功,远远超出任何人的想象”。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  美国众议院11日启动了弹劾程序,指控特朗普“煽动叛乱”。众议院最快将于13日就针对特朗普弹劾条款举行表决。如果表决通过,特朗普将成为美国历史上首位遭两次弹劾的总统。

  据美国全国公共广播电台报道,美国政治分析人士表示,在其政治遗产岌岌可危之际,特朗普显然试图通过此次访问来恢复形象。“特朗普的目的是试图掩饰涉嫌煽动国会大厦骚乱的责任”,共和党策略师亚历克斯·科南特说。

  共和党策略师肖恩·沃尔什表示,大多数共和党人更希望特朗普“静静地消失”,不过,此行清楚地表明,特朗普并不打算这么做。沃尔什担心,这可能会让事情变得更糟。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。