中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本民调:近8成受访者认为东京奥运应延期或取消

发布时间:2021-01-14 09:32:00来源: 中国新闻网

  中新网1月13日电 据日本放送协会(NHK)报道,13日,NHK的最新民调结果显示,近8成的日本受访者认为,东京奥运会应该再次延期或直接取消。

  据报道,此次调查是在1月9日至1月11日进行的,对象为日本国内的18岁以上公民,共有1278人进行了有效回答。

  报道称,有39%的受访者认为东京奥运会“应该再次延期”,38%认为“应该直接取消”;另一方面,仅16%的受访者认为“应该按计划举办”,这一比例较2020年12月,大幅下降了11个百分点。

  不过,东京奥组委主席森喜朗近日表示,绝不可能再让东京奥运会延期。同时,关于新冠疫情下是否接纳来自海外的观众,森喜朗称,“我认为在二、三月的时候,需要做出非常艰难的判断”。

  受疫情影响,原本应于2020年夏天举行的东京奥运会被推迟至2021年7月23日至8月8日举行。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。