中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒称美国会议员新冠感染率高于全国平均数

徐剑梅 邓仙来 发布时间:2021-01-18 09:09:00来源: 新华网

  新华社华盛顿1月15日电(记者徐剑梅 邓仙来)据美国《纽约时报》日前报道,2020年3月新冠疫情在美全面暴发迄今,美国至少61名现任国会议员确诊或疑似感染新冠病毒,超过美国国会议员总数的十分之一,这显著高于美国全国平均感染率。

  报道说,这些国会议员中,44人为共和党人,17人为民主党人。其中有几位议员尚未得到确诊。目前全美新冠病毒平均感染率为6.5%。

  报道说,1月6日国会山骚乱事件发生以来,已有6名国会议员新冠病毒检测结果呈阳性。当时许多议员躲在一处,其中一些人没有戴口罩。

  美国约翰斯·霍普金斯大学13日发布的新冠疫情统计数据显示,美国累计确诊病例超过2300万例。美国是全球累计确诊病例数和累计死亡病例数最多的国家。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。