中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美媒:民调显示美国最大的敌人是自己

发布时间:2021-01-21 09:09:00来源: 央视新闻客户端

  美国面临的最大威胁是什么?美国媒体17日发布的民调结果显示,过半受访者认为最大威胁来自于“其他美国人”,且预计美国的政治暴力事件还会增加。美媒认为,这凸显了美国社会的撕裂危机。

  美国哥伦比亚广播公司17日发布了一份民意调查,探讨美国人认为美国社会面临的最大威胁是什么。民调数据显示,有54%的受访者表示,“其他美国人和国内敌人”目前对美国社会构成了“最大威胁”。另有约20%的人认为最大威胁为“经济力量”,而一向被部分政客挂在嘴边的“外国威胁”,得票率仅占约8%。

  这项民调在国会遭冲击事件发生后展开,对于未来的社会形势,过半受访者预计美国的政治暴力行为会增加。

  美媒:美国面临无法弥合的分裂

  美国萨福克大学与《今日美国》报17日也发布了一项民调数据,结果显示有三分之二的受访者认为美国“走错了路”。不过,近三分之一的受访者仍然相信“选举被操纵” 。

  《国家利益》17日发表评论文章称,人们对政治局势的发展并不乐观,在许多方面,美国都面临无法弥合的分裂,美国在遏制新冠肺炎疫情和重启经济方面相对失败。即便政府交接后,美国社会存在的问题也不会很快得到解决。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。