中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄总统普京全身三次浸入冰水 完成节日洗礼仪式(图)

发布时间:2021-01-21 09:09:00来源: 中国新闻网

  中新网1月20日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯东正教1月19日迎来主显节。当天,俄罗斯总统普京在莫斯科州,全身三次浸入冰水中,完成洗浴仪式。

  图为俄总统普京走入冰水中。图片来源:俄罗斯卫星网视频截图。

  据介绍,俄罗斯东正教1月19日迎来主显节。一些俄罗斯人会在这一天凿冰下水。

  俄罗斯卫星网的视频显示,普京进入冰水中,划着十字,按照惯例三次浸入冰水中。

  图为俄罗斯总统普京在冰水中。图片来源:俄罗斯卫星网视频截图。

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫说,普京一贯参加主显节沐浴,这是他的传统,而且“他不背叛传统”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。