中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本“住院难”问题持续 多名新冠患者在家隔离时死亡

发布时间:2021-01-22 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网1月21日电 据日本《读卖新闻》21日报道,新冠疫情在日本持续蔓延,导致该国医疗系统受到重压,甚至出现了“即使确诊也没法住院”的问题。据统计,自2020年12月以来,该国已有16名新冠患者在家中隔离时不幸离世。

  据报道,许多感染者在家疗养期间,因为无法接受针对性治疗,不少轻症患者的病情都有所恶化。

  报道称,在2020年12月以来去世的16人中,有6人来自东京,这其中,包含一名在2021年1月7日确诊的80岁患者。他曾在确诊后的第二天去寻找能够住院的医院,但无功而返,只能在家疗养。虽然他的症状曾一度缓解,但1月11日病情突然严重恶化,不幸离世。

  日本厚生劳动省表示,自2020年年底开始,居家隔离疗养的人数出现激增,截至2021年1月13日,日本全国在家中疗养的人数已达30230人,是一个月前的约3.8倍。

  截至2021年1月20日,日本新冠累计确诊已超34.6万例,死亡病例为4779例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。