中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哥伦比亚报告首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例

高春雨 发布时间:2021-02-01 09:16:00来源: 新华网

  哥伦比亚报告首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例

  新华社波哥大1月30日电(记者高春雨)哥伦比亚卫生和社会保障部30日宣布,该国确诊首例巴西出现的变异新冠病毒感染病例。

  哥卫生和社会保障部当天在社交媒体上说,患者是一名24岁的女性,来自巴西边境城市塔巴廷加,拥有巴西和哥伦比亚双重国籍。该患者数日前在哥南部边境城市莱蒂西亚一家医院接受新冠治疗,目前已康复并居家隔离。

  哥伦比亚总统杜克29日说,该国疫苗接种工作将于2月20日正式开始。根据哥政府公布的全国疫苗接种计划,包括医护人员、60岁以上老人、60岁以下有基础疾病的成年人和中小学教师等在内的群体将优先获得疫苗服务。

  近两个月来,哥伦比亚疫情反弹明显。据哥国家卫生研究院统计,截至1月29日21时,该国累计新冠确诊病例2077633例,累计死亡病例53284例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。