中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

叙利亚北部发生汽车炸弹袭击事件 5名平民死亡包括3名儿童

朱雪松 发布时间:2021-02-01 09:16:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间30日下午,叙利亚北部阿夫林地区发生一起汽车炸弹袭击事件,造成包含3名儿童在内的5名平民死亡,另有至少25人受伤。

  叙利亚国家通讯社引述当地目击者的消息报道称,爆炸发生在阿夫林市区人流较为密集的地段,威力巨大,已造成5名平民死亡,其中包含3名儿童,另有至少25人受伤。爆炸还造成当地建筑和店铺严重损毁。但目击者无法确认是否有土耳其支持的叙利亚反对派武装分子在爆炸中伤亡。

  阿夫林位于叙利亚北部阿勒颇省,靠近叙土边境。2018年1月,土耳其对阿夫林地区发起军事行动,越境打击叙库尔德武装。阿夫林地区在这次军事行动中被土军及其支持的叙利亚反对派武装占领。

  近期,包括阿夫林在内的叙利亚北多处被土耳其及其支持的叙反对派占领的地区频繁发生爆炸袭击事件。叙利亚媒体认为,这些爆炸袭击事件均由土耳其所支持的叙反对派内部派系争斗所引发,进而殃及当地民众。(总台记者 朱雪松)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。