中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国迎“最致命”一月 疾控中心发布交通口罩令

发布时间:2021-02-01 09:16:00来源: 中国新闻网

  中新网1月30日电 据路透社报道,当地时间29日晚间,美国疾病控制与预防中心发布命令,要求从当地时间2月1日晚间开始,在州际交通以及交通枢纽,包括飞机、出租车和火车等交通工具上,需佩戴口罩。

  美国疾病控制与预防中心表示,佩戴口罩的规定从美国东部时间2月1日晚11时59分开始生效,其中也包括拼车车辆和地铁。如不按照指示佩戴口罩,将违反联邦法律。该命令不适用于由单独经营者驾驶的私家车或商用卡车。

当地时间1月26日,美国纽约曼哈顿街头戴着口罩的行人。当日,美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超1亿例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 廖攀 摄">

  当地时间1月26日,美国纽约曼哈顿街头戴着口罩的行人。 中新社记者 廖攀 摄

  此前,美国总统拜登曾于1月21日下达命令,要求各机构“立即采取行动”,要求在运输和过境枢纽佩戴口罩。

  另据美国广播公司(ABC)报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,美国1月累计新冠死亡病例已超过9万例。报道称,这是自新冠疫情发生以来,美国“最致命的”一个月。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。