中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马来西亚单日新增确诊病例连续两天创新高

陈悦 发布时间:2021-02-01 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新社吉隆坡1月30日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部30日通报称,截至当日中午12时,该国在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例5728例。这是马单日新增确诊病例继29日首度突破5000例后连续再创新高。

  马来西亚人口最多、经济最发达的雪兰莪州30日新增确诊病例3285例,连续第二天单日新增确诊病例突破3000例。

  当地时间1月13日,马来西亚在首都吉隆坡等部分州属和联邦直辖区近10个月后第二度实施行动限制令,限制民众出行人数、活动范围,禁止举办群体聚会及限制商业运行。图为下午5时许,下班高峰期吉隆坡中心区域车辆稀疏。 中新社记者 陈悦 摄

  雪兰莪州官方30日指出,雪兰莪州29日新增确诊病例暴增的一个重要原因是州内有机构隐瞒病例或医疗机构延迟通报病例,“有的病例延迟通报达10天”。他表示,雪兰莪州将对这些机构进行处罚,并建议联邦政府对隐瞒病例、拒绝疫情调查的企业采取行动。

  马卫生部长阿扎姆于当日表示,马政府正在修改相关法令,授权地方政府官员对违反疫情管制措施者开出罚单。法令修改后,还将强制私人医院的全科医生及时通报确诊病例,并授权私人医院全科医生对疑似病例开出居家隔离令,希望藉此加强社区医疗力量,降低感染率。

  截至目前,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例209661例,累计死亡病例746例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。