中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国14%新增确诊为变异病毒感染 马约特将实施“封城”

李洋 发布时间:2021-02-05 09:22:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国14%新增确诊为变异病毒感染 马约特将实施“封城”

  中新社巴黎2月4日电 (记者 李洋)法国总理卡斯泰当地时间4日表示,变异新冠病毒进一步在法国传播,法国已有14%新增确诊病例为变异病毒感染。法国海外省马约特疫情严重,将于5日起实施“封城”。

  卡斯泰当天召开发布会通报疫情最新情况。他首先警告法国的疫情形势“仍然脆弱”,平均每日新增两万确诊病例和1600名住院患者。但他同时指出,病毒检测阳性率目前基本保持稳定,病毒传播尚未出现显著增加。

  卡斯泰同时警告,面对变异病毒的风险,法国民众绝对不能放松警惕。他说,变异新冠病毒感染在新增确诊病例中所占比例已从本月初的3.3%上升至目前的14%。

  卡斯泰指出,法国对欧盟以外国家关闭边界是为了遏制变异病毒的传播。他再次呼吁人们推迟不必要的旅行。他还强调要继续加强远程办公,公共行政部门要积极实施远程办公。

  卡斯泰表示,目前法国尚不会采取第三次“封城”,不限制法国本土的跨地区旅行,但也不会放宽现行管制措施。他重申,如果疫情未来出现急剧恶化,政府将毫不犹豫宣布“封城”。

  在谈及疫苗接种问题时,卡斯泰透露,首批阿斯利康疫苗将在本周末运抵法国,从而帮助政府实现本月底的疫苗接种目标。按计划,法国将有400万人在本月底接种第一剂疫苗。

  法国官方4日表示,自本月1日以来,法国海外省马约特报告新冠病毒感染率大幅上升,特别是变异病毒在当地活跃传播。为了应对疫情,从巴黎时间5日下午3时起,马约特全境将实施“封城”,持续三周。

  马约特是位于莫桑比克海峡的一个岛屿,是法国海外省。去年新冠病毒曾在马约特密集传播,当地的“解封”进程曾一度被推迟。

  法国卫生部称,法国4日单日新增确诊病例23448例,累计确诊病例3274608例。法国新冠肺炎死亡病例现为77952例,新增死亡病例357例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。