中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

不到两月致20万人流离失所!古特雷斯呼吁通过对话结束中非共和国冲突

周琳 发布时间:2021-02-05 09:26:00来源: 央视新闻客户端

  据联合国消息,联合国秘书长古特雷斯3日通过发言人发表声明表示,他密切关注中非共和国境内的武装冲突局势和平民生命面临的威胁。在不到两个月之内,冲突已导致中非约20万人流离失所。

  目前袭击和伏击仍在继续,包括针对联合国维和人员的袭击,最近数周内已有七人被杀害。

  古特雷斯强烈谴责中非共和国持续的暴力,重申了在新冠肺炎疫情大流行的背景下实现全球停火的呼吁,并敦促所有各方立即停止敌对行动。他重申,必须追究严重侵犯人权和违反国际人道主义法的行为以及包括杀害平民和联合国维和人员在内的严重罪行的肇事者。古特雷斯敦促中非共和国政府与宣布将摒弃暴力的政治反对派和武装团体展开有意义的、包容性的政治对话,以缓解紧张局势并振兴和平进程。(总台记者 周琳)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。