中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

利比亚附近海域一移民船遇险 包括两名儿童在内的121人获救

刘素云 发布时间:2021-02-05 09:26:00来源: 央视新闻客户端

  人道主义救援组织4日发布消息说,救援人员当天在利比亚附近海域一艘超载的橡皮艇中救出121人,其中包括19名妇女和两名儿童。

  该组织称,4日早些时候,他们在距离利比亚海岸大约30海里的国际水域发现了一艘正在行驶的移民船,当时这艘橡皮艇上“人满为患”,有些人已开始落水。他们快速派出人道主义救援船前往实施救援,一共救出121人,其中包括19名妇女和两名儿童。

  此外,联合国难民署3日发表推文说,当天共有两艘载有140人的移民船被利比亚海岸警卫队拦截,船上人员已被送返利比亚首都的黎波里。

  根据国际移民组织的统计,在地中海中部水域,2020年共有11800多名非法移民被遣返回利比亚,至少977人死亡或失踪。(总台记者 刘素云)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。