中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

斯里兰卡开始落实疫苗接种方案

唐璐 发布时间:2021-02-05 09:27:00来源: 新华网

  斯里兰卡开始落实疫苗接种方案

  新华社科伦坡2月4日电(记者唐璐)斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨4日在庆祝独立日阅兵式上说,目前斯里兰卡已经开始落实疫苗接种方案。

  斯里兰卡当天在科伦坡独立广场举行阅兵式,庆祝国家独立73周年。今年独立日庆祝活动主题为“一个富裕的明天和繁荣的祖国”,旨在展示国家应对新冠疫情的能力。

  戈塔巴雅在仪式上致辞说,斯里兰卡自独立以来一直面临着各种挑战。建立国家安全,实现各个族群之间的真正和解,以及建立可持续发展和消除贫困的强大经济,仍然是摆在国家面前的任务。过去一年,新冠疫情给斯里兰卡的发展以及人民正常生活带来严重障碍,目前斯里兰卡已经开始落实疫苗接种方案。

  根据斯卫生部公布的信息,截至4日,该国累计确诊病例66764例,死亡332例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。