中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度新冠血清抗体检测中逾两成被测者结果阳性

胡晓明 发布时间:2021-02-05 09:27:00来源: 新华网

  印度新冠血清抗体检测中逾两成被测者结果阳性

  新华社新德里2月4日电(记者胡晓明)印度医学研究理事会主任巴尔拉姆·巴尔加瓦4日说,根据印度最新进行的第三轮血清抗体检测数据,被检测的各地18岁以上成年人中有21.4%检测结果呈阳性。

  巴尔加瓦在新闻发布会上说,这一轮检测在2020年12月17日至2021年1月8日进行,覆盖全国数个邦,被测人员包括2.8万多名普通民众和逾7000名医护人员。其中,医护人员的抗体阳性检出率较高,有25.7%的被测者结果呈阳性。

  巴尔加瓦说,全国很大一部分人口目前仍容易感染新冠病毒。虽然现在有了疫苗,但戴口罩、保持社交距离和手部卫生等防疫要求仍不能松懈。

  与核酸检测旨在确认检测时人体是否感染新冠病毒不同,抗体检测的主要作用是确认被检测者是否曾经感染病毒。

  印度是全球报告累计确诊新冠病例数第二多的国家。据印度卫生部4日公布的疫情数据,过去24小时新增确诊病例12899例,累计确诊10790183例;新增死亡病例107例,累计死亡154703例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。