中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

疫情冲击下多个太平洋岛国向亚投行寻求援助

发布时间:2021-02-07 09:41:00来源: 中国新闻网

疫情冲击下多个太平洋岛国向亚投行寻求援助

  中新网北京2月5日电 据外媒报道,在新冠疫情冲击了当地经济后,有数个太平洋岛国已经转向亚洲基础设施投资银行寻求援助。

  据路透社报道,去年11月,人口仅2万的太平洋国家库克群岛在向亚洲开发银行与新西兰申请的援助因不符合标准被拒绝后,转向亚投行寻求援助。

  据悉,去年12月亚投行已经批准了针对库克群岛的2000万美元贷款以帮助该国恢复经济。这是继向斐济提供5000万美元贷款后,近几个月内亚投行在太平洋地区批准的第二笔贷款。

  亚投行表示,这两笔贷款是与美国和日本牵头组建的亚洲开发银行共同资助的。

  1月,人口30万的岛国瓦努阿图宣布已经收到了中国的1200万美元援助。

  在接受外媒采访时,库克群岛商会主席表示“澳大利亚和新西兰一直鼓励我们这些岛国先向他们寻求帮助,但总是中国更愿意伸出援手。”他说。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。