中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国得州一场暴风雪 吹走了美国基建的“遮羞布”

唐薇 发布时间:2021-02-21 09:33:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  连日来,美国南部得州部分地区遭遇暴风雪袭击,造成路面结冰、道路被封及大面积停电,超千万人受到影响。“得州危机”深层次原因为何?美国基建薄弱问题再次引发媒体关注。

  断电又断水 冬季风暴威力这么大?

  据全美停电信息网报告,截至美国东部时间19日下午3时30分,得克萨斯州仍有超过17万名用户停电,部分地区居民已经停电数日。没了电,家里冻得像冰窖,水管很快也撑不下去了。许多居民的家里都出现水管爆裂、水流变冰雕的情况。

  文章指出,美国“基建落后、无力应付极端恶劣天气”的问题存在已久,可美国政府却不愿在基础建设、医疗保健等与民生息息相关的领域加大财政投入,反而是连年增加军费开支,热衷于充当“世界警察”。美国民众在灾难中得不到保护,而美国政客对此毫不关心,也不承担任何后果。

  监制丨唐怡

  制片人丨郑弘 文雅

  策划丨何肖南

  编辑丨程程

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。