中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国未成年人何时能接种疫苗?福奇给出这一时间表

发布时间:2021-03-02 09:18:00来源: 中国新闻网

  中新网3月1日电 据美国中文网报道,当地时间2月28日,美国传染病学专家、白宫首席医学顾问福奇表示,美国高中生可能会在今年秋季开学时接种新冠疫苗,而年幼的儿童可能要等到明年年初。

  另外,福奇对美国食品和药物管理局(FDA)新授权的强生公司疫苗表示了支持。“我们现在拥有三种高效的疫苗。”他说,“特别是强生疫苗的最新结果,该疫苗抵抗严重疾病的功效大于85%。”

  福奇表示,人们不需要为疫苗能否抵御变异病毒担忧。他说,研究人员已经研究了病毒变异对疫苗效果的影响,“当变异病毒损害了疫苗的效果时,人们不一定能获得最佳的保护,但仍处于有效性的缓冲地带。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。