中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国各级学校将开学 高三学生可每日返校上课

发布时间:2021-03-02 09:18:00来源: 中国新闻网

  中新网3月1日电 据韩媒报道,韩国全国幼儿园和中小学等各级学校3月2日起开始2021年新学期。为了配合政府防疫措施,幼儿园、小学1、2年级及高三学生每天到校上课,其他年级以隔周隔日等方式线下开课。

  韩国政府日前决定将现行防疫响应措施(首都圈2级、非首都圈1.5级)期限延长两周至14日。与2020年一样,需要升学就业指导的高三学生可每天到校上课。幼儿园和小学一、二年级学生在防疫2级响应下,不受学校出勤率限制影响,在严格遵守防疫守则的情况下可每天到校上课。

  此外,特殊学校和小规模学校在2.5级响应下,可自行调整返校上课人数上限,因此有望每天线下开课。韩国全国一半的中小学属于小规模学校,可自行调整线下上课学生人数。

  如果韩政府在新学期开始后调整防疫响应级别,返校上课人数上限将随之发生变化。

  韩国中央防疫对策本部3月1日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例355例,累计确诊90029万例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。