中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

强生疫苗即将开始交付 美当局盼提高少数族裔接种率

赵柠 发布时间:2021-03-02 09:20:00来源: 中新网

  中新网3月1日电 据路透社3月1日报道,美国拜登政府高级官员透露,美国强生公司或于3月2日起,开始在美国供应新冠疫苗。与此同时,随着美国已有三种疫苗获批紧急使用,当局希望提高少数族裔的新冠疫苗接种率。

  据报道,官员们承认,根据相关数据,美国非裔等少数族裔群体的疫苗接种率,要远低于白人群体。比如,在阿拉巴马州,黑人占人口总数的27%,占新冠总死亡数的31%,但接种疫苗数仅占17%。

  官员表示,美国政府将继续追踪疫苗供应情况,以确保疫苗在不同人群之间得到平均分配。

  报道称,与莫德纳疫苗以及辉瑞和BioNTech的疫苗的不同之处在于,强生疫苗为单剂疫苗,注射一剂后就能对新冠病毒产生免疫力。另外,强生疫苗可在冰箱温度下储存和运输,更易于分发。

  美国食品药品管理局(FDA)于2月27日正式批准了强生公司新冠疫苗的紧急使用授权,使强生疫苗成为在美国获批的第三种新冠疫苗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。