中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

COVAX将分配2.37亿剂疫苗 美国近320万名儿童感染新冠

发布时间:2021-03-04 08:59:00来源: 中国新闻网

  中新社北京3月3日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间2日18时09分(北京时间3日1时09分),全球确诊病例较前一日增加280653例,达到114140104例;死亡病例增加6630例,达到2535520例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至美国东部时间2日21时24分(北京时间3日10时24分),全球确诊病例累计达114794551例,其中死亡病例2547493例。

  世卫组织总干事谭德塞2日在例行记者会上表示,从现在到今年5月底,2.37亿剂新冠疫苗将分配至142个参与“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)的经济体和国家。谭德塞同时称,尽管疫苗是一种强有力的工具,但并不是唯一的工具。各国必须继续利用其掌握的所有措施,包括诊断、治疗和一整套经证实的公共卫生措施。

  当地时间3月2日,美国纽约联合国总部外,联合国儿童基金会设置了一个“流行病课堂”。其中,每个座位代表100万儿童,这些儿童所在国家的学校已完全关闭近一年。

  美洲:美国近320万名儿童感染新冠

  美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近320万名儿童确诊感染新冠病毒。美国国家卫生研究院2日宣布,启动一项新研究来了解新冠病毒对儿童健康的影响。约翰斯·霍普金斯大学2日最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例已超2871万例,其中死亡病例超51.6万例。

  据巴西卫生部2日公布的数据,该国过去24小时新增新冠死亡病例1641例,创疫情暴发以来单日死亡人数新高。截至当天,巴西累计新冠确诊病例超1064万例,位列全球第三位;死亡超25.7万例,居全球第二位,仅次于美国。官方数据显示,超过3%的巴西总人口已接种新冠疫苗。该国19个州中超过80%的重症监护室已饱和。

  现年80岁的“球王”贝利2日在其位于圣保罗州海滨城市瓜鲁雅的家中接种了第一剂中国科兴新冠疫苗。贝利当天还通过社交媒体提醒民众要注意防疫,外出记得戴口罩,并保持社交距离。

  亚洲:印尼首现变异新冠病毒感染

  印尼卫生部副部长丹特2日在新闻发布会上通报,印尼检测出两例感染最早发现于英国的变异新冠病毒病例。这是该国新冠疫情暴发一年以来,首次通报发现感染变异新冠病毒的病例。

  鉴于国内疫情有所好转,马来西亚政府2日决定不再延长在首都吉隆坡等地实施的“行动管制令”。此外,马来西亚卫生部当天宣布,马监管部门已同意批准中国科兴公司生产的克尔来福新冠疫苗在马有条件注册,以在应对新冠疫情的紧急情况下使用。

  乌兹别克斯坦创新发展部1日证实,该国相关部门已完成对中国一款新冠重组蛋白疫苗的注册,授予该疫苗在乌境内紧急使用和销售许可。乌创新发展部表示,该国共有近7000名志愿者参与Ⅲ期临床试验,结果显示这款疫苗几乎没有副作用,因此乌兹别克斯坦决定授予这款新冠重组蛋白疫苗在该国紧急使用和销售许可。乌卫生部2日报告新增新冠确诊病例35例,累计确诊79961例,其中死亡622例。

  非洲:累计确诊超390万例

  非洲疾控中心发布的最新疫情数据显示,截至非洲东部时间2日5时(北京时间10时),该地区累计确诊病例3905936例,累计死亡104012例,累计康复3484646例。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。