中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日媒:民调称过半日英德民众反对今年举办东京奥运会

发布时间:2021-03-04 09:01:00来源: 中国新闻网

日媒:民调称过半日英德民众反对今年举办东京奥运会

  中新网北京3月3日电 据《日本时报》报道,一项3月2日发布的民调结果显示,日本、英国、德国三国中有过半受访民众认为2021年不应该举办东京奥运会。

  此民调于今年2月11日至21日在美国、法国、瑞典、德国、英国、日本六国进行,其中每个国家选取了1000名18岁以上的调查对象。受访者会就“是否认为推迟的东京奥运会应按目前的计划在今年进行”而在“同意”、“反对”、“既不同意也不反对”和“不清楚”四个选项中选择一个。

  民调结果显示,日本反对举办奥运会的人数占比最高,达56%。而英国和德国反对举办的人数也超过了一半,分别为55%和52%。在其他参与调查的国家当中,反对举办奥运会民众占相对多数的国家有瑞典(46%)和法国(37%)。在此问题上,支持与反对意见持平的国家只有美国,各占33%。

  据开展民调的国际咨询公司KekstCNC亚洲地区负责人称,由于新冠疫苗没有快速,全面和明显的进步并克服公众的怀疑,国际奥委会和日本政府正面临强烈的公众舆论,“甚至在没有观众的情况下举办缩小规模的东京奥运会,都变得越来越困难。”(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。