中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

沃尔沃汽车计划2030年实现全面电动化

付一鸣 发布时间:2021-03-04 09:01:00来源: 新华网

  新华社斯德哥尔摩3月2日电(记者付一鸣)沃尔沃汽车公司2日宣布,将逐步淘汰包括混合动力汽车在内的所有内燃机汽车产品,到2030年实现仅出售纯电动汽车的目标,且所有车型将全部在线上销售。

  沃尔沃汽车当天正式发布了其第二款纯电动汽车C40 Recharge。该公司去年在全球市场推出了首款纯电动汽车XC40 Recharge。

  沃尔沃汽车首席执行官霍坎·萨穆埃尔松表示,保持公司长足发展需要实现盈利增长,因此沃尔沃选择“投资未来——电动汽车和在线销售,而非正在萎缩的业务”。

  沃尔沃汽车公司创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收购。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。