中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

两年内第2只!美动物园喜迎濒危红毛猩猩宝宝(图)

发布时间:2021-03-05 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网3月4日电 据美国《世界日报》报道,美国路易斯安纳州新奥尔良的奥杜邦动物园近日迎来了两年内诞生的第二只苏门答腊猩猩,小猩猩全身红毛、模样可爱。

奥杜邦动物园迎来苏门答腊猩猩宝宝的诞生。图片来源:美国全国广播公司(NBC)旗下媒体社交账号截图

  奥杜邦动物园迎来苏门答腊猩猩宝宝的诞生。图片来源:美国全国广播公司(NBC)旗下媒体社交账号截图

  奥杜邦动物园发言人安妮·马瑟恩表示,小猩猩上周诞生,是园内12岁猩猩里斯的新生儿,兽医还没办法称重、测量大小和确定性别。

  苏门答腊猩猩是三类长毛大猩猩之一,根据国际自然保护联盟,人类开发、采矿等活动威胁了它们的森林栖息地,导致该类猩猩数量剧降,目前在野外生活的数量不到14000只。

  新生猩猩是里斯的第一个宝宝。猩猩宝宝提早出生令人惊讶,兽医原本推测预产期是4、5月。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。