中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

变异新冠病毒扩散 日本拟限单日入境人数不超2000人

发布时间:2021-03-14 08:42:00来源: 中国新闻网

  中新网3月12日电 据日本《东方新报》报道,当地时间11日,日本政府确立了一项旨在防止新冠境外输入病例的方针,拟将每天入境日本的人数控制在2000人以内。

  据报道,当地时间11日,日本新增新冠感染者1319人,新增死亡者45人,重症患者为354人;累计感染人数达到444336人,累计死亡8464人。

  报道称,欧洲、南美等地发现的传染力更强的变异新冠病毒开始在日本扩散,给日本防疫带来很大的压力。与此同时,日本供入境者隔离观察用的酒店等住宿设施,也难以确保相应的接收能力。因此,日本政府决定通过限制航空公司运送人数,来减少入境人员数量。

  据此前报道,截至9日,在日本21个都府县共确诊271人感染了变异病毒;加上机场检疫确诊74人感染,总数达到345人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。