中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

吉尔吉斯斯坦将举行新宪法全民公投

发布时间:2021-03-14 08:42:00来源: 中国新闻网

  中新社努尔苏丹3月12日电 比什凯克消息:吉尔吉斯斯坦将于4月11日举行新宪法全民公投。

  当地时间11日,吉尔吉斯斯坦议会就举行新宪法全民公投的决定进行投票。120名议员中有100人与会,其中94人投票赞成,6人反对。

  据吉议会官网公布的消息,吉议会此前于2月9日发布新宪法草案。草案建议设立具有协商和协调职能的人民代表会议,就国家社会发展方向等问题建言。草案还建议将议员人数从120人削减至90人。

  吉尔吉斯斯坦曾于2010年6月举行全民公投并通过当时的新宪法,国家政体由总统制过渡到议会制。2021年1月10日,吉举行总统选举并就国家政体举行全民公投,超八成选民投票支持总统制。

  此外,吉还将于4月11日举行地方议会选举。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。