中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚或于10月重开边境 疫苗接种情况是关键

发布时间:2021-03-14 08:43:00来源: 中国新闻网

  中新网3月12日电 据澳洲网报道,当地时间11日,澳大利亚总理莫里森在采访中证实,如果该国疫苗推广能够按计划进行,那么澳大利亚有望在10月重新开放边境。不过,莫里森没有给予任何保证。

  据报道,莫里森表示,“这是我们的希望。”不过,是否重启国际旅行将取决于若干因素,包括澳大利亚在推广疫苗方面取得的进展。此外,政府还需要监测新冠疫苗是否可以成功防止病毒传播。

  关于入境后是否需要对旅客进行隔离一事,莫里森表示,现在做出决定仍“为时过早”。不过国际入境人员可能需要接受某种形式的隔离,这一决定将基于“医学建议”。

  此外,澳大利亚航空首席执行官乔伊斯也称,国际旅行的开启仍需“一段时间”,可能要到10月底才会开始。然而,航空部门是灵活的,无论开放日期如何,澳航都将为此做好准备。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。