中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

尼日利亚一学校遭袭 至少30名学生下落不明

郭骏 发布时间:2021-03-14 08:43:00来源: 新华网

  新华社阿布贾3月12日电(记者郭骏)尼日利亚官方12日表示,一伙不明身份的武装分子11日夜间袭击了尼西北部卡杜纳州的一个学院,意图实施绑架,目前已有180人获救,仍有至少30名学生下落不明。

  卡杜纳州内政部门负责人塞缪尔·阿鲁万12日发表声明说,这伙武装分子在当地时间11日晚11时30分左右袭击了位于该州伊加比区的联邦林业机械化学院,意图绑架学生和学校员工。内政部门当晚接到求救电话后紧急通报驻扎在附近的安全部队。安全部队赶到现场后击退武装分子并成功救出180人,但仍有至少30名学生下落不明。

  阿鲁万说,一些获救人员在被解救的过程中受伤,目前正在接受救治。安全部队正加紧搜救下落不明的学生。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。