中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

奥地利总理批评欧盟新冠疫苗分配不公正

于涛 发布时间:2021-03-14 08:44:00来源: 新华网

  新华社维也纳3月12日电(记者于涛)奥地利总理库尔茨12日批评欧盟新冠疫苗分配不公正,违背了欧盟领导人达成的按人口公平分配的协议。

  库尔茨在当天举行的新闻发布会上说,欧盟迄今没有按照此前欧盟领导人达成的协议,依据每个成员国的人口比例公平分配疫苗,而是按国家区别对待,各国分配到的疫苗多寡不一。奥地利目前分配到的疫苗数量居于中等水平,保加利亚和拉脱维亚等国获得的疫苗数量严重不足。

  库尔茨说,目前的疫苗分配不符合“欧盟精神”,也违背了欧盟领导人已达成的协议,继续下去将导致欧盟疫苗接种工作的严重失衡。

  库尔茨说,他已与欧盟多国领导人就疫苗分配问题交换了意见。他希望能够尽快找到解决方案,使欧盟今后在疫苗分配上更加公平和透明。

  目前欧盟已批准欧美4款新冠疫苗投入使用。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。