中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

智利总统接种第二剂中国新冠疫苗

尹南 张笑然 发布时间:2021-03-14 08:44:00来源: 新华网

  新华社圣地亚哥3月12日电(记者尹南 张笑然)智利总统皮涅拉12日在首都圣地亚哥接种第二剂中国科兴公司研发的新冠疫苗。

  皮涅拉在接种疫苗后举行的新闻发布会上说,智利的新冠疫苗接种工作进展顺利,目前超过460万人至少接种了一剂新冠疫苗,其中150万人完成两剂疫苗接种。

  皮涅拉说,近来智利疫情出现反弹,部分地区不得不收紧防疫措施。他呼吁民众在疫情防控的关键时刻不要放松警惕,通过接种疫苗和做好个人防护摆脱疫情,“希望新冠疫苗接种效果很快显现”。

  今年1月下旬起,多批中国科兴新冠疫苗陆续运抵智利,助力智利于2月3日启动全国新冠疫苗大规模接种。2月12日,皮涅拉接种第一剂中国科兴新冠疫苗。

  智利计划今年第一季度完成500万人接种,上半年完成1500万人接种,约占人口总数的80%。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。