中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴黎大皇宫启动大规模整修工程 预计耗资4.66亿欧元

李洋 发布时间:2021-03-14 08:44:00来源: 中国新闻网

  中新社巴黎3月12日电 (记者 李洋)巴黎大皇宫当地时间12日启动大规模整修工程。工程预计耗资4.66亿欧元。

  记者12日在巴黎大皇宫看到,整修工程悄然启动,有施工车辆进入作业场地,部分外围区域加装了围挡的护栏,多个雕像加装了防护罩,有大型宣传牌对整修工程进行介绍。巴黎大皇宫自去年10月底法国第二次全国“封城”后不再举办大型展会,12日起对外关闭。

  由于新冠肺炎疫情原因,巴黎大皇宫没有在现场举办工程启动仪式,而是由编舞家夏尔马茨在大皇宫内录制一场演出,12日通过法国电视台和社交媒体播出。

  巴黎大皇宫位于巴黎市中心,始建于19世纪末,最初使用目的是为了迎接1900年在巴黎举行的世界博览会而准备的展览场馆。此后百余年来,巴黎大皇宫一直是各类大型展会的重要举办场所。

  巴黎大皇宫占地面积约7.2万平方米,已被列为历史古迹,被认为给巴黎增添了一处独特的壮丽景观。由于巴黎大皇宫长期以来面临建筑结构性问题及展会造成的损坏等,法国文化部决定对巴黎大皇宫进行全面整修,预计耗资4.66亿欧元。

  按照目前的整修工程计划,巴黎大皇宫内部的电路、空调系统、消防安全系统等将进行全面整修,同时增加使用面积;外部的花园也将进行翻修,对各种雕像进行修复;外部建筑结构仍将维持原样,谋求全面提高观众接待能力。

  巴黎大皇宫计划于2024年春季恢复部分开放,以迎接2024年巴黎奥运会并做好大量观众前来参观的准备。整修工程将于2025年春季完全竣工。在巴黎大皇宫整修期间,一个临时建筑将作为替代,承办展会等活动,该建筑位于战神广场,占地面积1万平方米,将于近期对外开放。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。