中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国累计确诊病例突破400万例 累计死亡病例突破9万例

李洋 发布时间:2021-03-14 08:44:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国累计确诊病例突破400万例 累计死亡病例突破9万例

  中新社巴黎3月12日电 (记者 李洋)法国新冠肺炎疫情形势目前很严峻。当地时间12日,法国累计新冠确诊病例突破400万例,累计死亡病例突破9万例。当天法国的新冠重症患者再度突破4000人。

  根据法国卫生部当晚发布的疫情数据,法国12日新增确诊病例25229例,累计确诊病例达4015560例。法国成为继美国、印度、巴西、俄罗斯和英国之后,全球第六个累计确诊病例突破400万的国家。

  法国新冠肺炎累计死亡病例当天突破9万例,达90146例,新增死亡病例316例。法国成为继美国、巴西、印度、墨西哥、英国、意大利、俄罗斯之后,全球第八个累计死亡病例超过9万例的国家。

  数据还显示,法国的新冠重症患者12日再度突破4000人,达4033人。这是去年11月以来法国新冠重症患者再度突破4000人,意味着法国重症患者最近在持续增加,重症监护病房面临更大压力。法国新冠住院患者现为24749人。

  法国官方12日表示,如有必要,将毫不犹豫加强管制,特别是在巴黎大区。法国总统府方面透露,总统马克龙已经意识到疏散住院患者和取消手术计划等措施可能难以减轻医疗系统的压力,正在考虑采取何种措施应对,并不排除在巴黎大区实施周末“封城”甚至全面“封城”。

  法国总理卡斯泰12日在巴黎的一家医院视察疫情应对情况时指出,巴黎大区的医疗系统现正面临极大压力,人们必须随时做好加强管制措施的准备。他重申,巴黎大区将继续加快新冠疫苗接种速度。

  卡斯泰查看了医院的重症监护室,医院方面向卡斯泰报告称,为缓解床位不足及护理人员短缺,医院正在减少手术计划;重症患者目前接受治疗的平均时间为14.6天。医院方面同时对年轻患者的重症病例表示关注。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。