中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚东部遇“灾难性”洪灾 直升机救援被困民众

发布时间:2021-03-25 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月24日电 综合报道,近日,人口密集的澳大利亚东岸发生“灾难性”洪灾,造成数千栋民宅损毁,逾万居民被迫逃离。3月23日,当局出动军用直升机、水上摩拖车和橡皮艇,拯救被困民众。

  据报道,澳大利亚新南威尔士州部分地区持续降下豪雨,长达一周,造成河水暴涨溃堤,民宅、道路、桥梁和农田遭洪水淹没。航拍照片显示,部分地区的民宅只有屋顶露出水面。

  新南威尔士州各地已疏散约18000人,州长贝雷吉克利安说:“未来24到48小时内可能需要疏散15000人,这是个大难题。”

  气象专家警告,洪灾还会持续好几天,但预计24日降雨会出现缓和。

  科学家称,由于气候变化,澳大利亚可能会更频繁地出现更极端的天气现象。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。