中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利扣押德非政府组织难民救援船 被批纯属刁难

博源 发布时间:2021-03-25 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间23日,德国非政府组织救援船“海上观察3号”通报,意大利海岸警卫队21日对该船进行安全检查后,指责其超载,并将其扣押。据介绍,该船最多只能载运20人,但船上当时载有300多人。

  据报道,意大利海岸警卫队还指控“海上观察3号”给奥古斯塔港水域和码头带来了油污染。当局称,在对该船进行港口检查时,发现该船的消防和环保措施严重不足。据介绍,3月初,“海上观察3号”曾在利比亚沿海营救起300多名遇险难民,并获准驶入奥古斯塔港。

  对此,海上观察3号救援船称,意大利当局的行为纯属刁难,表示将就扣留该船的行为诉诸法律。(博源)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。