中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

纽约市将部署更多便衣警员 调查反亚裔仇恨案件

综合 发布时间:2021-03-25 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月24日电 综合报道,美国纽约市警察局局长希尔23日表示,将重新部署便衣警员,以帮助处理最近全市反亚裔仇恨犯罪案件的激增。

资料图:3月21日,千余名纽约市民在曼哈顿联合广场集会示威,抗议针对美国亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。图为人们在示威现场举着各式标语。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社记者 马德林 摄">

  资料图:3月21日,千余名纽约市民在曼哈顿联合广场集会示威,抗议针对美国亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。图为人们在示威现场举着各式标语。 中新社记者 马德林 摄

  希尔表示,反亚裔的袭击案件“自去年以来肯定有所加剧”。他说,纽约市警察已经努力在全市的亚裔社区加强巡逻。

  “在纽约市的不同地区,无论是唐人街,还是曼哈顿下城,无论是法拉盛还是布鲁克林的部分地区,你都会看到穿制服的警察,还有一些可能会让你吃惊的人。”希尔说。

  他指出,将有更多的便衣警员会被重新调配,“如果人们勇敢发声,我们就会出现”。

  但希尔没有提供有关部署的进一步细节,警方表示,“出于安全原因考虑,不会讨论人员配备问题”。

  即使反仇视亚裔的示威游行持续进行,但涉及亚裔受害者的攻击案件依旧在不断发生,包括一名女子21日在参加示威途中遇袭。

  警方表示,27岁的嫌犯德奥利韦拉已经被逮捕,并被控仇恨犯罪。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。