中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

智利宣布将扩大疫情补助覆盖范围 总统吁团结抗疫

发布时间:2021-04-22 09:33:00来源: 中国新闻网

  中新网4月20日电 据南美侨报网报道,为帮助智利家庭解决实际困难,总统皮涅拉4月19日宣布,政府将决定扩大“新冠紧急家庭收入”(IFE)覆盖范围。

  报道称,与2021年年初情况不同,此次IFE疫情补助,将不再对申请人居住地所处防疫阶段设限。也就是说,申请人无论居住地处于防疫第几阶段,都可以登陆相关网址提交申请。届时,有关部门会在比较筛查后,选出经济条件更为困难的家庭,为他们发放补助款。

  根据规定,符合条件的每名申请人,可获得补助款。不过,来自同一家庭的IFE申请者人数上限为10人,且从同一家庭第5名申请人开始,每人可得补助金额上限开始减少。

  在这一决定宣布现场,智利总统皮涅拉表示:“面对持续不断的新冠疫情,智利政府一直致力于保护同胞的安全健康,并提高各位的生活质量。”

  皮涅拉还呼吁民众保持团结,共同应对这场健康危机。“我知道智利人民是有勇气的,人民是这个国家的灵魂。我相信,我们一定能够战胜这场危机,让社会恢复正常。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。